fbpx Настройки для людей с ограниченными возможностями

Показатели успеха и статистика

Posted on 27/01/2019 Success Rates and Statistics

Смертность от наркотиков увеличивается во всем мире. По данным агенства Reuters, в 2015 году она росла по всей Европе уже третий год подряд. Опиоиды, и в особенности, синтетические опиоиды, лидируют в смертности от передозировки. Синтетические оптоиды включают в себя фентанил. И эта статистика даже не включает в себя данные из тех стран, которые подозреваются в занижении количества смертей, связанных с наркотиками.

В Соединенных Штатах, Национальный Институт Здоровья сообщил, что растет смертность, связанная с приемом всех типов наркотиков, но смертность от передозировки синтетических опиоидов и героина показывает наивысший рост.

Смертность от наркотиков увеличилась с менее 20 000 в 2000 году до более 64 000 в 2016 году. Это более 300% роста.

Наркомания достигла эпидемических показателей во всем мире, не только в США и Европе. Статистические данные показывают, что наркомания достигла широкого распространения:

ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШУЮ ПОМОЩЬ ПО ДЕТОКСИКАЦИИ ЗА РУБЕЖОМ

Если вы злоупотребляете наркотиками или алкоголем и хотите вернуться к нормальной жизни, найдите для себя квалифицированное учреждение по детоксикации. Если вы знаете кого-то, кто злоупотребляет наркотиками или алкоголем до такой степени, что это влияет на его жизнь, свяжитесь с лучшей клиникой по детоксикации за рубежом. Детоксикация – это первый шаг к реабилитации. Под медицинским надзором центр детоксикации безопасно проведет вас через процесс, который зачастую является опасным для жизни.

Детоксикация занимает период времени, необходимый для удаления наркотических веществ или алкоголя из организма человека. В зависимости от того, сколько времени вы злоупотребляли наркотиком и в каких дозах его принимали, процесс детоксикации может длиться от двух дней в случае с барбитуратами до 90 дней для бензодиазепинов.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕХА

Это правда, что показатели успеха меняются, так же как и причины долгосрочного восстановления. Но имейте ввиду, что когда реабилитационное учреждение предоставляет показатели своего успеха, вне зависимости от цифр, этот показатель, скорее всего, основывается на, так называемом, «показателе выпускников» — количестве людей, прошедших курс реабилитации, считая успехом прохождение пациентом их полной программы. Однако, это ничего не говорит о статистике рецидивов.

Вы можете подумать, что, если пациент, например, полностью прошел 90-дневный курс реабилитации, то он застрахован от возможности рецидива. Но это не всегда так. Рецидив может произойти по ряду причин, в том числе:

  • стресс
  • факторы окружающей среды
  • давление сверстников
  • возможность доступа к алкоголю и наркотикам
  • поддавшись искушению
ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ УСПЕХА

Так что, показатель выпускников – это только один показатель. Другим является уровень рецидива, который на самом деле является общим измерением успеха во всем мире. Национальный Институт Здоровья утверждает, что рецидив не только возможен, но и сильно вероятен. К счасть, современная медицина и психиатрия открыли способы свести к минимуму рецидив, и именно это предлагает Реабилитационный центр Феникс.

Лучший способ предотвратить рецидив — это попытаться подготовиться к нему. После того, как наркотик выводится из вашего организма и физическая зависимость вылечена, все еще остается опасность психологической зависимости. Поведенческая терапия в процессе реабилитации рассматривает вопросы психологической зависимости, такие как:

  • Сопутствующие состояния, включая психические заболевания, которые затрагивают до половины всех наркоманов, обращающихся за лечением
  • Психологические причины злоупотребления наркотиками или алкоголем
  • Психологическая привычка к употреблению
  • Эмоциональные конфликты и способность выражать чувства
  • Неадекватные социальные навыки
  • Опасные ситуации, связанные с окружающей средой или отношениями с другими людьми
  • Способность принимать разумные, долгосрочные решения
ПЛАНИРОВАНИЕ ЖИЗНИ В ПРОЦЕССЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

Чтобы по-настоящему сломать цикл лечения и рецидива, вам нужно планировать успех. Недостаточно просто «высыхать» в реабилитационном учреждении в течение нескольких месяцев; вы должны знать, чего ожидать, когда вы покинете центр реабилитации и как правильно реагировать. Как часть полного курса лечения в Реабилитационном центре Феникс в Израиле, восстанавливающиеся наркоманы:

  • уходят с планом восстановления, реалистичным планом сопротивления рецидиву
  • могут воспользоваться преимуществами хостела, безопасным местом для продолжения восстановления в процессе интеграции в общество
  • изучают программы 12 шагов, такие как Анонимные Алкоголики (AA) и Анонимные наркоманы (АН)
  • понимают, как найти необходимую поддержку, изо дня в день, включая поиск спонсора или наставника

Только планируя жизнь, свободную от наркотиков и алкоголя, вы можете подготовиться к искушению рецидива. Интегрируясь в общество, посещая еженедельные группы поддержки, делясь опытом восстановления вы можете получить наивысший шанс на здоровую и трезвую жизнь. Это самая лучшая статистика.

ЛУШИЙ ШАНС ЗА РУБЕЖОМ

Даже при самых хороших намерениях, нет никакой гарантии, что не будет рецидива. Даже в лучших реабилитационных центрах Европы случаются рецидивы. Но это не причина опускать руки и перестать пытаться. Это не уважительная причина не обратиться в реабилитационную клинику. Как раз наоборот, это делает еще более необходимым обратиться в одну из лучших реабилитационных клиник за границей, чтобы полностью очиститься.

Приезд в лучший международный реабилитационный центр увеличивает ваш шанс на успешную реабилитацию от употребления наркотиков. Реабилитационный центр Феникс в Израиле предлагает самые современные условия и терапевтические методы, включая арт-терапию и упражнения по психодраме. Когда вы далеко от дома, у вас меньше отвлекающих факторов. Чтобы начать лечение за рубежом, вам необходимо:

  • желание изменить свою жизнь
  • действующий паспорт
  • билеты на самолет
  • медицинская страховка для заграничных поездок, на экстренный случай
  • медицинская выписка о вашем общем состоянии здоровья от вашего врача
  • несколько экземпляров приглашения из центра Феникс
  • виза из консульства Израиля в вашей стране, если вы не являетесь гражданином России, Беларуси или Украины
  • необходимые личные вещи для долгосрочного пребывания