fbpx
Настройки для людей с ограниченными возможностями

Лечение игровой зависимости в Израиле

Игромания – болезнь, требующая лечения.  Другие названия это психологической зависимости – гемблинг или лудомания.

На первый взгляд непреодолимая тяга к азартным играм не имеет никаких внешних проявлений в отличие от наркомании или алкоголизма. Многие расценивают игру как способ снятия стресса, возможность расслабиться, шанс легко пополнить финансовые запасы. При этом человек не замечает, как превращается в заложника азартной игры, он уже не обращает внимание на то, что рушится семья, отношение с друзьями и прочие социальные устои.

Частые причины появления игровой зависимости у взрослых, требующей лечения

Человек, страдающий игровой зависимостью

Чаще всего игроки скрывают зависимость и отрицают наличие проблемы. Кроме того, им присуща:

Даже когда человек играет не часто, но регулярно, это уже начало игромании, и необходимо лечение зависимости. При этом не стоит принижать значимость проблемы. При лудомании нет физического привыкания, налицо только психологическая тяга, а с ней справиться намного тяжелее.

Этапы лечения игровой зависимости

В реабилитационном центре «Феникс» квалифицированные врачи помогают избавиться от разного рода зависимостей. В том числе – от игромании. В этом случае, как и в других, необходим систематизированный подход с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Процесс избавления от лудомании – длительный и сложный.  Но восстановление, как показывает практика, вполне возможно. Главное – обратиться к настоящим специалистам, которые не первый год практикуют лечение зависимостей разной сложности.

 В Реабилитационном центре «Феникс» в Израиле успешно применяются различные методики, которые помогают изменить у пациентов жизненные приоритеты и избавить их от непреодолимой тяги к азартным играм. Звоните нам по телефонам. Пишите на почту или приходите в клинику, если заметили, что вашему близкому человеку нужна помощь.