fbpx Настройки для людей с ограниченными возможностями

Лечение лекарственной зависимости в Израиле

Posted on 13/03/2019

Лекарственная зависимость незаметно превратилась в одну из самых актуальных проблем современной медицины. Врачи бьют тревогу – ежегодно от лекарственной зависимости и превышения дозировок погибают десятки тысяч человек по всему миру. Препараты на базе опиоидов (оксикодон, например) или бензодиазепинов вызывают привыкание, то есть самостоятельно отказаться от них очень сложно. Такие сильные лекарства обладают двояким эффектом: с одной стороны, избавляют от боли или успокаивают, а с другой – делают пациента фактически наркозависимым из-за своего состава.

Лечение лекарственной зависимости в Израиле в реабилитационном центре «Феникс» поможет избавиться от пристрастия к опиатам, психотропам и прочим препаратам с выраженным действием. Грамотные и опытные врачи центра подбирают для каждого пациента персональную реабилитационную программу, включающую терапевтическую, детоксикационную и психологическую помощь. Подход для риталинозависимого пациента будет совершенно другим, нежели для человека, пристрастившегося к оксиконтину – это выступает залогом правильного и успешного лечения.

Лекарственная зависимость вызывается различными по действию рецептурными средствами:

• в первую очередь анальгетики с опиоидами, кодеином (после перенесенных операций, при хронических болях и пр.);
• психостимулирующие (например, риталин, концерта);
• седативные препараты (барбитураты, антидепрессанты, транквилизаторы и прочие).

В центр «Феникс» обращаются люди для лечения лекарственной зависимости в Израиле (от любых вышеуказанных средств) и всегда получают действенную помощь.

Специалисты нашей клиники реабилитации, обладающие опытом и профессиональными знаниями, предоставляют зависимым комплексную помощь, включая:
• Медикаментозную терапию – заместители препарата, от которого человек стал зависим. Альтернативное средство назначается в контролируемой дозе для уменьшения симптомов абстиненции.
• Психологическую терапию — проводится в рамках групп поддержки и индивидуальных консультаций квалифицированного психолога. Лечение помогает в когнитивной и поведенческой областях, и фокусируется на предоставлении инструментов и методов самоконтроля, регуляции и саморегуляции.
• Поддержка супруга и семьи. Родственники пациента могут стать источником давления, которое увеличивает использование препарата, или, наоборот, источником силы и положительной мотивации. Центр «Феникс» также консультирует членов семьи зависимых, чтобы предоставить им инструменты, которые помогут поддержать члена семьи в процессе лечения и реабилитации.

Вы или близкий вам человек не может контролировать прием сильнодействующих препаратов? Приезжайте в нашу реабилитационную клинику – мы обязательно вам поможем!