fbpx
Настройки для людей с ограниченными возможностями

Детоксикация от наркотиков

Cocaine Detox

Может оказаться исключительно сложно отказаться от эйфории, которая наступает после употребления кокаина. Как только действие наркотика укрепляется в вашем сознании, он начинает изменять почти каждый аспект вашей жизни. Он может стать вашим новым стилем жизни, ущемляющем вашу семью, карьеру или образование.

Кокаиновая Детоксикация

Детоксикация от кокаина в одном из лучших центров реабилитации от наркозависимости в Европе – самый важный шаг, который вы предпримете на пути к восстановлению здравого смысла и качества вашей жизни. Кокаин вызывает сильное привыкание, и влечение к нему граничит с одержимостью. Острые симптомы абстиненции (ломки) могут длиться неделями, и это будет непростое для вас время.

Ваш выход из наркотического опьянения также влияет на окружающих вас людей. Фактически люди, которых вы выбираете в качестве окружения в этот сложный для вас период времени, являются такой же частью вашего восстановления, как и первоначальное решение покончить с наркотиками. Реабилитационный центр с самым высоким показателем успеха подскажет вам, как это сделать.

Тернистый путь

Независимо от того, употребляете вы кокаин только по выходным или постоянно, кокаиновая детоксикация проходит нелегко, даже с помощью лучших реабилитационных клиник за рубежом. Сам по себе наркотик находится в вашем организме только в течение 72 часов. Однако его психологическое воздействие может длиться намного дольше этого времени.

Если вы прочно сидите на кокаине в течение многих лет, ваша детоксикация и общее восстановление могут быть гораздо более трудными, чем если бы вы употребляли его время от времени. Наркоманы с большим стажем обычно испытывают гораздо более серьезные симптомы ломки. Разрушение, которое наступает после приема наркотика, может продолжаться несколько часов или даже дней. Но закоренелым наркоманам с длительным сроком употребления, возможно, придется очень долго преодолевать влечение и симптомы ломки, на это могут понадобиться недели или даже месяцы.

Физические процессы детоксикации от кокаина

То, что обычно называют детоксикацией от наркотиков (детоксификацией), – это способность вашего организма обрабатывать и удалять все токсины из вашего тела. И детоксикация после употребления кокаина непредсказуема. В общих чертах этот период вызывает следующие симптомы:

  • тревожность;
  • депрессию;
  • апатию;
  • писфорию;
  • раздражительность;
  • паранойю;
  • бессонницу;
  • бред;
  • галлюцинации;
  • невнимательность и отсутствие концентрации;
  • нетерпеливость.

    Методы детоксикации наркоманов могут различаться в зависимости от типа принимаемых наркотических веществ, степени интоксикации и тяжести состояния пациента. Но в большинстве случаев кокаиновую детоксикацию можно разделить на три отдельные фазы:

    1. Разрушение — начальная фаза, когда преобладают истощение и голод, так как ваш организм пытается восстановить необходимые силы и питательные вещества.
    2. Вывод — наступает после стадии разрушения. Эта фаза может продолжаться до 10 недель и характеризуется непредсказуемыми настроениями и раздражительностью, так как страдает ваш мозг, пытаясь перестроиться и отрегулировать свои химические процессы.
    3. Затухание — заключительная фаза, может длиться в течение нескольких месяцев после вашего последнего употребления. Постабстинентный синдром может привести к слабому самоконтролю и затрудненному управлению эмоциями.

    Осознание рисков

    К счастью, кокаиновая детоксикация не вызывает опасные для жизни риски и угрозы, как в случаях детоксикации от седативных препаратов и алкоголя, но все же есть некоторые связанные с ней опасности. Наиболее серьезные из них включают:

    • Припадки (поэтому так важно медицинское наблюдение).
    • Сердечно-сосудистые проблемы, как и после любого злоупотребления стимулирующими препаратами (из-за дополнительной нагрузки на сердце). Наркоманы с большим стажем подвергаются более высокому риску тахикардии, инфаркта и инсульта.
    • Проблемы психического здоровья. Возможно, это самый значительный побочный эффект кокаиновой детоксикации, поскольку уровень негативного мышления может резко увеличиться в ответ на снижение чувства эйфории, что усугубляется при наличии ранее существовавших депрессивных расстройств.
    • Гнев. В процессе детоксикации вы можете начать чувствовать себя более жестоким, страдать приступами гнева или проявлять агрессию по отношению к чужим и близким людям.
    • Приступы влечения, связанные с детоксикацией, которые зачастую достаточно сильны, чтобы привести к рецидиву.

      Как безопасно перенести период кокаиновой детоксикации

      Ваш шанс на успешное восстановление резко возрастает, если у вас есть здоровая поддержка. Вы – не первый человек, который сталкивается с нелегкой задачей кокаиновой детоксикации. Когда вы понимаете и учитываете опыт тех, кто был до вас и уже прошел этот путь борьбы за трезвость, вы можете извлечь уроки из их опыта.

      Процесс кокаиновой детоксикации не является тайной за семью печатями. Специалисты лучших зарубежных реабилитационных клиник способны провести вас через тёмный туннель к свету. Они обладают достаточными знаниями и опытом, чтобы сделать этот переход максимально плавным. Вы не должны излишне страдать, и вам не придется чувствовать себя одиноким.

      Продолжать оставаться трезвым

      Процесс кокаиновой детоксикации чрезмерно сложен. Но влечение не длится вечно, оно приходит волнами. И точно так же, как в океане, волны уходят. Попытаться занять себя умственно и физически — отличный способ отвлечься от тяги. Физические и умственные упражнения — эффективный способ снизить влечение.

      Упражнения являются здоровым, естественным способом выработки эндорфинов. Эндорфины могут помочь вам чувствовать себя лучше, потому что они меняют ваши ощущения. Они также могут отвлечь вас от триггеров и тяги. Большинство программ для серьезного восстановления после употребления кокаина рекомендуют элемент ежедневных упражнений.

      Ваш шанс на восстановление

      Каждый человек и каждая зависимость различаются. Так что, когда вы задаетесь вопросом, как очистить свой организм от кокаина, имейте в виду, что для вас это тоже будет выглядеть немного иначе. Вот почему так полезно работать с опытными специалистами по реабилитации, которые знакомы с проблемами восстановления. Высококвалифицированные специалисты в лучшем международном реабилитационном центре видели много ликов зависимости. Они никогда не будут избегать вас в трудное для вас время.

      Итак, сделайте первый шаг по возвращению своей жизни. Вы заслуживаете жизнь, свободную от уз наркомании и кокаина. Детоксикация наркозависимых обеспечивает прочную основу для последующего восстановления, но это только один шаг на длинном пути. Если вы готовы к долгосрочному исцелению, клиника реабилитации «Феникс» ждет вас.