fbpx Настройки для людей с ограниченными возможностями

Субутекс — лечение лекарственной зависимости от субутекса

Субутекс

Официально Субутекс нельзя отнести к наркотикам. Всемирная организация здравоохранения относит Субутекс к психотропным веществам. Однако это не отменяет опасность и негативные последствия от бесконтрольного употребления этого препарата.

Обратите внимание, Субутекс — это торговое наименование, за которым скрывается полусинтентический опиоид — бупренорфин. В Европе сейчас применяют Субоксон, а раньше использовали Метадон в качестве обезболивающего средства.

Субутекс — препарат, который был разработан для лечения пациентов по программе заместительной терапии. Но применяется препарат и как обезболивающее — по своей эффективности Субутекс в несколько раз сильнее аналогов, включая морфин.

Главной идеей заместительной терапии является стремление минимизировать вред от употребления наркотических средств. Субутекс считается наименее токсичным препаратом среди тех, которые предназначены для заместительной терапии. Это одна из новейших разработок для заместительной терапии, поэтому дает больше обезболивающего эффекта и меньше ощущения эйфории.

Применять Субутекс можно разными способами: максимально быстрый результат — действие через 1-2 минуты, достигается при внутривенном введении препарата. Можно вводить Субутекс внутримышечно, тогда эффекта придется ждать 10-15 минут. Сублингвальное введение тоже возможно, и тоже ждать нужно будет 10-15 минут. Продолжительность воздействия зависит от дозы — обычно это 6-8 часов.

Низкая токсичность препарата не делает его безопасным: при превышении дозировки возникают отравления. Симптомы передозировки — затруднение дыхания, перебои в работе сердца, галлюцинации, тошнота, которая переходит в рвоту, головокружение.

Сильная передозировка или отсутствие своевременной медицинской помощи могут привести к тому, что пациент впадет в кому, а затем возможен летальный исход.

Несмотря на то, что сторонники заместительной терапии говорят об отсутствии толерантности организма к Субутексу, реальность иная: моментальная зависимость от Субутекса возникает у большинства пациентов. Очень мало пациентов могут отказаться от употребления этого препарата, а кто готов попытаться, вынуждены пережидать два месяца абстиненции, сопровождающейся сильными болями, судорогами, рвотой, ознобом, бессонницей.

Почему и чем опасна заместительная терапия с Субутексом?

Как и любой другой вариант заместительной терапии, терапия с Субутексом имеет серьезный недостаток — зависимый человек нуждается в ощущении эйфории, которую дает наркотик. И когда один опасный наркотик заменяют на другой — «безопасный» (в нашем случае Субутекс»), эйфорическое воздействие снижается. В теории все работает хорошо: «безопасный наркотик» не приносит удовольствия и при этом исключает абстинентный синдром. Но на практике зависимые пытаются всеми силами повысить дозировку Субутекса, чтобы получить желанную эйфорию, в частности, обращаются на черный рынок. Таким образом в погоне за кайфом существенно повышается риск передозировки препаратом. Со всеми вытекающими отсюда неприятными и опасными последствиями.



Вашему близкому нужна помощь?

Заполните форму и мы ответим на любой ваш вопрос:

    Адрес:
    г. Ришон Ле Цион
    ул. Шивтей Исраель 29
    waze

    Телефоны для звонков
    из Израиля:

    052-8437690
    052-3873235

    СКАЙП:
    Jeka0690.jk

    Whatsapp:
    +(972) 52-8437690

    Телефоны для звонков
    из-за границы:

    +(972) 52-8437690
    +(972) 52-3873235

    Представитель в США:
    +1 (855) 9360895

    Представитель в Канаде:
    Торонто: +1 (416) 848 5161
    Ванкувер: +1 (236) 889 5909

    Представитель в Грузии:
    +(995) 599600056 - Реваз

    Представитель в Москве:
    +(972) 8953355

    Оставить заявку:


      ×