fbpx Настройки для людей с ограниченными возможностями

Оксикодон — лечение лекарственной зависимости

лечение лекарственной зависимости

Оксикодон — обезболивающее средство, которое долгое время активно использовалось в медицине при лечении тяжелобольных. Популярность этого препарата обусловлена не только сильным эффектом, но и способностью вызывать привязанность у пациентов.

Оксикодон — сильнодействующий препарат с обезболивающим эффектом, который синтезируется из тебаина. Разрабатывался препарат для улучшения уже существующих — морфина, героина, кодеина. К продаже предлагается Оксикодон в таблетках и растворах. Имеет много аналоговых названий — ОС, Окси, Роксицет, Тилокс, Перкоцет, Перкодон.

Изначально препарат использовался для расслабления и лечения тяжелобольных. Был получен опытным путем учеными Шпейером и Фройндом в 1916 году. В 1917 году были проведены первые клинические испытания, и уже через несколько лет крупная фармацевтическая компания Германии начала выпуск препарата, представляя его как более эффективную и менее опасную альтернативу героина.

В продажу впервые Оксикодон поступил в 1939 году, но спустя более, чем два десятка лет в США он был включен в список II. В 1995 году препарат стал выпускаться под известной торговой маркой и использоваться в медицине. Еще через три года эффект от этого лекарства смогли оценить наркозависимые по всему миру. Сегодня Оксикодон наркоманы получают синтетическим путем.

Оксикодон — препарат из группы опиоидных агонистов, считающихся эффективными обезболивающими средствами. Для этих препаратов свойственно усиливать эффект при увеличении доз, тогда как другие лекарства имеют пороги эффективности. Но именно благодаря такому воздействию Оксикодон активно использовался в медицине при лечении пациентов с хроническими болями. Более того, до сих пор некоторые компании выпускают эти таблетки для лечения раковых больных. Как правило, Оксикодон сочетают с парацетамолом и аспирином.

Среди признаков приема Оксикодона можно выделить головокружения, слабость, тошноту и рвоту, запоры, излишнее спокойствие. Если сильно превысить дозу, пациенту грозит передозировка и смерть.

После приема препарата эффект длится около пяти часов, при этом ощущение от приема похожи на эффект от опиатных наркотиков — полное умиротворение, эйфория.

Как действует оксикодон на организм и как развивается зависимость

После того, как вещество попадает в организм, оно начинает стимулировать опиоидные рецепторы нервной системы — не только в головном мозге, но и спинном. Взаимодействие наркотика с рецепторами приводит к физиологическим реакциям, которые выражаются в притуплении боли и возникновении эйфории.

Регулярное употребление препарата приводит к формированию стойкой физической и психологической зависимости, которая по механизму развития аналогична кодеиновой. Физическая зависимость возникает из-за раздражения веществом определенных групп рецепторов — когда воздействие, вызывающее эйфорию, прекращается, организм требует новую дозу, бунтует. Развитие психологической зависимости формируется примерно по такому же принципу: прием препарата — эйфория — потеря ощущений — желание испытать их снова.

Часто наркоманы принимают оксикодон, чтобы снять симптомы ломки при приеме других наркотиков. Принимать препарат можно разными способами — наркоманы его жуют, нюхают, вводят в организм с помощью инъекций. Регулярный прием оксикодона приводит к привыканию, поэтому дозу со временем приходится увеличивать.

Негативное влияние оксикодона на организм переоценить невозможно — этот препарат разрушает практически все важные системы организма. Вызывает боли в мышцах, хроническое беспокойство, повышенное потоотделение, бессонницу, расстройства ЖКТ, конвульсии нижних конечностей. При длительном применении возникает толерантность, что диктует необходимость увеличения дозы, а попытки отказаться от лекарства приводят к сильным мучениям.

Бесконтрольное употребление препарата, сочетание его с барбитуратами, антигистаминными средствами, алкоголем может привести к угнетению дыхательного центра. Передозировка сопровождается следующими симптомами — угнетается дыхательный центр, могут возникать провалы в памяти, дезориентация, миоз, рвота, зуд или крапивница. В тяжелых случаях пациент страдает от аритмии, может впасть в кому, а на фоне сердечной недостаточности может наступить смерть.



Вашему близкому нужна помощь?

Заполните форму и мы ответим на любой ваш вопрос:

    Адрес:
    г. Ришон Ле Цион
    ул. Шивтей Исраель 29
    waze

    Телефоны для звонков
    из Израиля:

    052-8437690
    052-3873235

    СКАЙП:
    Jeka0690.jk

    Whatsapp:
    +(972) 52-8437690

    Телефоны для звонков
    из-за границы:

    +(972) 52-8437690
    +(972) 52-3873235

    Представитель в США:
    +1 (855) 9360895

    Представитель в Канаде:
    Торонто: +1 (416) 848 5161
    Ванкувер: +1 (236) 889 5909

    Представитель в Грузии:
    +(995) 599600056 - Реваз

    Представитель в Москве:
    +(972) 8953355

    Оставить заявку:


      ×