fbpx
Настройки для людей с ограниченными возможностями

Лечение зависимости от ЛСД

LSD Addiction Treatment

ЛСД (кислота, acid, ДЛК) – наверное, самое известное в мире психоактивное вещество, признанное во всех развитых странах опасным наркотиком и повсеместно запрещенное. Впервые диэтиламид d-лизергиновой кислоты (именно такое официальное название носит ЛСД) был получен в 1938 году швейцарским химиком Альбертом Хофманом, который, и стал первым испытавшим на себе его действие. В качестве сырья для приготовления была использована лизергиновая кислота – органический алкалоид, вырабатываемый спорыньей (род грибов).

Свою зарубежную аббревиатуру LSD (а точнее, LSD-25) данный полусинтетический «психоделик» получил от немецкого названия LysergSäureDiethylamid, в отечественной медицинской литературе также используется ее русскоязычный вариант ДЛК (ДЛК-25). Как и в случае со многими другими опасными наркотиками, поначалу (до конца 50-х годов) LSD считался относительно безвредным и активно применялся в официальной медицине при создании лекарств для улучшения памяти, борьбы с депрессиями, неврозами и шизофренией.

Вред для здоровья и лечение ЛСД зависимости

Гром грянул в начале 60-х годов с появлением движения хиппи, битломании и миллионов людей по всему миру, внезапно решивших срочно «расширить сознание». До этого момента LSD-25 хоть и был общедоступен, но применялся под контролем медиков в рамках «LSD-терапии» и различных методик психоанализа. Но теперь употребление психотропных средств в молодежной среде стало практически нормой и инструментом уйти от консервативного общества, расширив собственные духовные горизонты.

В результате произошла катастрофа. Обрадовавшись, что наконец появился «безопасный» наркотик, который не вызывает физического привыкания и даже рекомендован к употреблению маститыми учеными, люди стали принимать его бесконтрольно, обеспечив резкое увеличение числа пациентов психиатрических клиник. Как оказалось, ЛСД вовсе не безопасен – при злоупотреблении он вызывает серьезные психозы с галлюцинаторно-параноидными и маниакально-бредовыми проявлениями, в том числе:

  • психомоторное возбуждение и агрессивность;
  • сумеречное помрачнение сознания;
  • нарушение мышечного контроля и сенсорных реакций (на цвета, звуки, запахи);
  • суицидальные мысли с возможностью их практической реализации;
  • опасные для жизни суждения, например, уверенность в умении летать.

Кроме того, употребление ЛСД характеризуется эффектом возникновения толерантности. То есть, со временем для получения того же эффекта приходится принимать все большие дозы наркотика, что приводит к дальнейшему усугублению перечисленных выше психологических и личностных расстройств. С физическим состоянием тоже не все хорошо – у людей длительное время злоупотребляющих ЛСД, наблюдается повышенное кровяное давление и частота сердечных сокращений, снижение аппетита и потеря веса.

В долгосрочной перспективе наркоман приобретает в качестве постоянных спутников жизни перманентный психоз, периодические всплески паранойи, скачки настроения, расстройства речи и провалы в памяти. Но и это еще не все. Поскольку производство, распространение и употребление ЛСД на фоне обнаружившихся проблем были повсеместно запрещены (в США еще в 1966 году), сегодня приобрести чистый наркотик сложно, зато продается суррогат (например, ДОБ), вызывающий еще худшие последствия для здоровья.

Лечение ЛСД-зависимости в клинике «Феникс»

К сожалению, несмотря на отсутствие доказанной физической зависимости от употребления LSD-25 (как в случае с тем же героином, другими опиатами и даже алкоголем), «спрыгнуть» с него самостоятельно все равно чрезвычайно сложно. Как оказалось, психологическая зависимость способна «контролировать» наркомана ничуть не хуже, если не сильнее. Человек больше не может обойтись без этих «простых удовольствий», жизнь без них кажется серой и унылой. То есть, происходит трансформация личности.

Вернуть человека к нормальной жизни можно только при поддержке современной реабилитационной медицины. В частности, ведущим учреждением подобного профиля в Европе является израильский Центр реабилитации алкоголизма и наркомании «Феникс». Наша клиника отличается наивысшим процентом успешного восстановления наркоманов, в том числе людей, зависимых от употребления ЛСД. Мы владеем всей необходимой материальной базой и штатом высококлассных специалистов-наркологов.

Первым этапом лечения поступившего к нам пациента является его детоксикация, то есть избавление от негативных последствий для организма, связанных с приемом наркотика. Мы поможем быстро и безопасно вывести все яды (особенно это важно при употреблении суррогатного ЛСД) и максимально комфортно пережить неприятные симптомы возможного абстинентного синдрома. После устранения физических последствий врачи приступают к самому важному этапу – борьбе с психологической зависимостью.

В этой фазе лечения ключевую роль играют индивидуальные консультации с психологом, специализирующимся на наркозависимости, а также групповые занятия с другими пациентами, имеющими аналогичные проблемы. Данные методы терапевтического воздействия направлены на достижение следующих целей:

  • позволить пациенту самостоятельно осознать наличие у него проблемы;
  • стабилизировать его жизнь и вернуть способность к самоконтролю;
  • помочь человеку познать самого себя – как свои сильные, так и слабые стороны;
  • добиться понимания и принятия необходимых изменений;
  • заново полностью интегрировать его в общество.

В Центре реабилитации алкоголизма и наркомании «Феникс» используются самые прогрессивные терапевтические методики, в том числе эксклюзивная практика «12 шагов». Мы формируем терапевтические, динамические, психологические и информационные группы поддержки. Комплексное терапевтическое лечение, от арт-терапии до медитации и разговорных сеансов, позволяет пациенту свободно выражать свои чувства, снова увидеть позитивные аспекты жизни, простить себя и, в конечном итоге, вернуться в общество.

На всех этапах реабилитации мы гарантируем полную конфиденциальность, а также комфортную атмосферу лечения, позволяющую пациентам в полной мере узнать об их болезни, изучить варианты последующего восстановления и профилактики рецидивов. В лучшем европейском Центре по лечению наркозависимости вы или ваш близкий человек сможет:

  • сформировать новые, здоровые отношения;
  • обрести энергию для жизни и определить ее цели;
  • научиться уверенно смотреть в будущее;
  • узнать, как грамотно раскрывать свои чувства;
  • построить свой собственный путь в новую жизнь.

Итак, если вы решили помочь себе или своему родственнику/другу/знакомому преодолеть пагубную зависимость от ЛСД и вернуться к здоровой, полноценной жизни, обратитесь в Центр реабилитации алкоголизма и наркомании «Феникс» прямо сейчас! Мы предоставляем услуги лечения как гражданам Израиля, так и иностранцам (например, по программе медицинского туризма).

Связаться с нами можно на сайте, заполнив предложенную онлайн-форму или позвонив по указанному телефону. Не упустите свой уникальный шанс!